La medaglia olimpica di bronzo Nile Wilson è una ginnasta artistica inglese Questa biografia racconta la sua infanzia,
Sportivi

La medaglia olimpica di bronzo Nile Wilson è una ginnasta artistica inglese. Il Nilo ha iniziato a praticare ginnastica a scuola e quando si è laureato, era pronto a mostrare le sue abilità nelle grandi leghe. Nel marzo 2014, il Nilo ha partecipato al British Junior Championship ed è emerso come vincitore, aiutandosi a vincere il premio Young Sportsman Male quell'anno. Nel campionato del Commonwealth 2014 che si è tenuto a Glasgow, in Scozia, ha svolto un ruolo importante nell'aiutare la sua squadra a vincere una medaglia d'oro. Ha anche vinto quattro medaglie per sé, tra cui due medaglie d'oro. Ha poi vinto cinque medaglie d'oro da record ai Campionati europei di ginnastica junior, diventando una celebrità locale in Inghilterra. Le sue abilità sublimi durante l'utilizzo della barra orizzontale lo hanno reso il campione in carica nei Giochi del Commonwealth. Alle Olimpiadi del 2016, ha vinto una medaglia di bronzo nella stessa categoria. È stato anche una parte importante della squadra britannica vincitrice della medaglia d'argento al World Artistic Gymnastics Championship 2015.

Infanzia e prima infanzia

Nile Wilson è nato a Leeds, in Inghilterra, il 17 gennaio 1996 da Neil e Sally Wilson. È cresciuto insieme a sua sorella minore, Joanna, che è anche una appassionata di ginnastica e una giocatrice di livello nazionale.

Mentre era un bambino, il Nilo non era molto interessato a questo sport. In effetti, in seguito ha ammesso di essere un bambino molto goffo e che il suo atteggiamento spesso causava ai suoi genitori di preoccuparsi del suo futuro. La sua goffaggine lo ha anche ferito in diverse occasioni, il che ha portato a cicatrici permanenti.

Al fine di fargli fronte con la sua goffaggine e fargli gestire meglio se stesso, i suoi genitori lo iscrissero a una lezione di ginnastica e fu allora che sviluppò un interesse per lo sport.

I suoi allenatori hanno visto alcune potenzialità in lui e hanno iniziato a lavorare con lui. Lo hanno spinto duramente facendogli trascorrere più ore di allenamento in quanto volevano che perfezionasse le sue abilità prima delle Olimpiadi del 2004.

Ma all'età di 10 anni, ha colpito un blocco stradale quando si è infortunato al gomito, a causa del quale è stato depresso per un lungo periodo di tempo. Quando alla fine è migliorato, ha iniziato ad allenarsi di più e alla fine è diventato il miglior ginnasta dell'Accademia. E così iniziò il suo viaggio, con il British Junior Championship che rappresentava la sua prima grande opportunità per mostrare al mondo di cosa era capace.

carriera

Nel marzo 2014, il Nilo ha partecipato al British Junior Championship ed è emerso come vincitore. L'accademia sportiva di Leeds lo ha anche insignito del premio Young Sportsman Male per la sua magnifica esibizione nel torneo.

Nello stesso anno, ha partecipato al campionato europeo junior e si è fatto un nome vincendo cinque medaglie d'oro. Questa sua esibizione gli ha fatto guadagnare un posto nella squadra nazionale per i Giochi del Commonwealth che era proprio dietro l'angolo. Per esibirsi bene nel torneo, Nile ha iniziato a lavorare sodo, impiegando gran parte del suo tempo ad allenarsi.

Il Nilo era ora riconosciuto come giocatore senior e ai Giochi del Commonwealth ha svolto un ruolo importante nel far vincere alla sua squadra una medaglia d'oro. Nella categoria individuale, ha vinto quattro medaglie tra cui un paio di medaglie d'oro e una ciascuno in argento e bronzo. Gli eventi relativi alla barra orizzontale si sono dimostrati la sua roccaforte e sembra essere ancora il campione in carica del Commonwealth nella categoria.

Il 2014 si è rivelato un anno meraviglioso per il Nilo, quando ha raggiunto la fama nazionale, grazie alle sue solide esibizioni durante gli eventi a cui ha partecipato. Il prossimo grande evento, il Campionato mondiale di ginnastica 2015, ha dato al Nilo un'altra grande opportunità per dimostrare il suo valore .

Ma sfortunatamente, non è riuscito a ripetere la sua performance del Commonwealth perché ha perso le medaglie individuali. Tuttavia, ha svolto un ruolo cruciale nell'aiutare la sua squadra a vincere una medaglia d'argento. Alcune delle complesse regole dell'evento gli hanno impedito di vincere qualsiasi medaglia importante e sapeva subito che aveva bisogno di lavorare di più per lasciare un'impressione nei tornei più grandi.

L'anno più importante della sua carriera si stava rapidamente avvicinando come il più grande sogno del Nilo da quando ha iniziato a praticare la ginnastica era vincere una medaglia olimpica per il suo paese. Le Olimpiadi del 2016 gli hanno offerto l'opportunità di realizzare il suo sogno. Così si è allenato più duramente e, al fine di prepararsi all'evento, ha partecipato all'AT & T American Cup a marzo 2016.

Ma non si è comportato bene e ha lottato per tutta la competizione, che è stata un duro colpo. Era al quinto posto con una prestazione decente sulle barre parallele, che non era nemmeno il suo forte.

A soli due mesi dalle Olimpiadi, ha intensificato ulteriormente l'allenamento e ha sperato in un posto nella squadra nazionale. Dato che aveva corso male nei tornei recentemente conclusi, non era sicuro di guadagnarsi un posto nella squadra nazionale.

Tuttavia, è stato nominato come uno dei membri del team della squadra inglese per rappresentare il paese in ginnastica. Ha apprezzato l'opportunità e si è comportato eccezionalmente bene alle Olimpiadi. Sebbene gli mancasse una medaglia d'oro o d'argento, un bronzo olimpico era buono come qualsiasi altra cosa per il giovane atleta. Vincendo la medaglia, divenne la prima ginnasta britannica a raggiungere così lontano alle Olimpiadi nella categoria delle barre orizzontali.

Il prossimo evento sul suo radar è stato il World Artistic Gymnastics Championship 2017. Questa volta, voleva portare a casa una medaglia d'oro. Tuttavia, ha subito un infortunio durante l'allenamento e questo ha minacciato le sue possibilità di presentarsi anche per l'evento. Ha anche subito un intervento chirurgico come parte del suo trattamento.

Ma il Nilo, essendo un combattente, si riprese in tempo ed era pronto a partecipare al torneo. Ma nonostante ci abbia provato molto, non è riuscito a trovare la sua migliore prestazione. Ha terminato sesto alla fine del campionato.

Vita privata

Nile Wilson ha iniziato a frequentare Sophie Brewster durante l'apice della sua carriera nel 2014. La loro relazione è andata sempre più rafforzando con il Nilo anche esprimendo il suo amore per lei in diverse occasioni attraverso i suoi account sui social media. Ma ultimamente sono emerse voci sulla loro rottura, ma nulla è stato ancora confermato.

Nilo è stato molto vicino a sua sorella minore, Joanna, che sta per diventare una ginnasta di livello mondiale. In alcune interviste ha detto che cerca ispirazione per suo fratello.

Capita anche di essere molto vicino ai suoi genitori e dice che lo hanno supportato attraverso tutto e non l'hanno mai fatto pressioni perché facesse tutto ciò che non voleva.